Menu
Percayakan pembuatan seragam organisasi anda kepada kami, Kualitas produk dan layanan terbaik adalah prioritas kami

SERAGAM SEKOLAH NYIUR MELAMBAI 1

Mar
09
2018
by : pakdhebudikayamara. Posted in : Sekolah

S052 SeragamSekolahKerja

SERAGAM SEKOLAH NYIUR MELAMBAI 1

Seminggu lalu, ketika tubuh ini gentayangan untuk pertama kalinya di kota ini, Kota Manado. Sebuah perasaan bahwa akan terjadi hal luar biasa 2 hari ke depan. Dan benar saja. 3 jam dari kota ini, tepatnya di Desa Bahoi, Kec. Likupang, Kab. Minahasa Utara, petualangan itu dimulai. Dengan mobil Truk Basarnas yang membawa raga kami ke lokasi, entah pikiran setiap kami ada di mana saat itu, yang jelas pikiran ku sudah melayang2 memikirkan bagaimana keadaan lokasi TnT ini. I’m just curiuos. Duduk semobil, sempit-sempitan, dengan orang-orang yang boleh dikatakan masih asing, yg baru kenalan kurang dari 5 jam, seyogyanya akan menimbulkan perasaan yang asing bukan? Tapi tidak untuk kali ini. Sebaris kalimat perkenalan sembari mengucapkan nama masing-masing dan jabat tangan yang hangat rasanya sudah cukup untuk membuat kami merasa, “Heii, I met an old friend.” Lebay? Gak masalah, saat kau mengalaminya secara langsung, kau akan tahu bahwa tulisan lebay ku itu nyata. Nyata tidak lebay.  Tahu alasannya kenapa? Mungkin karna kami punya 1 misi yang sama? Mungkin.  Desa Bahoi menyambut kami di tengah gerimis dan gelapnya subuh. Rumah ibu kepala sekolah menjadi pelindung raga kami ditengah dinginnya subuh itu untuk melanjutkan istirahat sebelum ke sekolah di pagi harinya. Lelah? Banget. Excited? Mengalahkan lelah kami. Bangun pagi untuk ngantri di kamar mandi rasanya ‘not a big problem’ karena pantulan sunrise di air laut belakang rumah ibu kepala sekolah menjadi salah satu pemandangan yang menghipnotis pagi itu. Lebay? Gak masalah, untuk seorang anak gunung yang jarang lihat laut seperti saya, lebay adalah hal biasa.  Setelah mata dikenyangkan dengan pemandangan sunrise, ternyata perut juga dikenyangkan oleh sepiring bubur Manado. What a great ‘smokol’ (dalam bahasa Indonesia, ‘smokol’ sama dengan ‘sarapan’). Salah satu dari 10 pesan dasar gizi seimbang sudah terpenuhi kan?  Heii. Adik2 SD GMIM Bahoi sepertinya sudah menunggu. Can’t wait to see them!! Let’s gooo… Jarak sekolah dari rumah ibu kepala sekolah yang tidak terlalu jauh membuat kami cukup berjalan kaki. Kakak2 volunteer dengan seragam putihnya yang berombongan berjalan ke sekolah terlihat seperti ‘mereka yang di kota yang kebiasaan berdemo’. psstt  Adik-adik berlarian ke luar kelas untuk berbaris di lapangan dekat sekolah. Sstt, bukan lapangan sekolah yah, soalnya lapangan becek banget (abis ujan dan gak ada ojek), gak bisa buat baris. Wajah-wajah lugu itu berbaris di depan kami, kadang bingung mau ngapain, bingung melihat wajah2 baru berbagai karakter di hadapan mereka, bingung mau meluruskan barisan, bingung lagi berbaris di kelas mana, bahkan sampai2 yel2 selamat pagi terlupakan. So cute!! Uncchh..unncchhh.. Senyum mereka menjadi penyemangat di pagi ini, walaupun lapangan tempat berbaris di penuhi ‘ranjau’, entah itu ranjau nyaris kadaluarsa sampai yang masih fresh from the oven. If you know what I mean, yahh . (Hewan piaraan di sini dibiarkan bebas berkeliaran, seperti anjing dan babi) Tak kenal, maka tak sayang (maka ta’aruf), perkenalan diri dan tepuk semangat menjadi awal untuk mencairkan suasana dengan adik-adik, ehh, masih ada “UAYA”. They were sooo excited!! Teaching is began. Umm, semangat mereka rasanya tidak sebanding dengan keadaan lantai kelas yang bolong-bolong dan kursi meja yang sudah mulai rusak. Mereka terlalu bersemangat untuk keadaan seperti itu. Mereka terlalu bersemangat untuk membuat ‘hanya’ sebuah kotak tissue, tempat pensil, atau pigura dari kardus bekas. Mereka terlalu bersemangat untuk menyampaikan cita-cita dan harapan mereka. Iyah, ter-la-lu. Tahu ga sih? Sebenarnya bukan kami yang mengajar mereka, tapi mereka yang sudah mengajarkan kami banyak hal, salah satunya untuk banyak-banyak bersyukur. Mungkin mulut mereka tidak mengeluarkan kalimat, “bersyukurlah,” tapi tindakan mereka sudah menyampaikan yang tidak perlu diucapkan oleh mulut. Talk less do more banget kan yah? Satu bagian yang paling menyenangkan setiap TnT adalah, saat sesi pemberian donasi sembari berbagi motivasi. Saya gak bisa memberikan barang mahal, tapi hanya bisa memberikan kisah hidup yang harapannya bisa memotivasi mereka. I love to talk privately with them.  Actually, too many sweet memories with this child. When they talk to us with their jokes like “kita kan kelas 6 romantis”. Heii, are they understand what ‘romantis’ is?? Or when they just talk about their life with their own style and their innocent face. Or when you see their ‘want-to-know’ face while ask you about ‘where do you come from’. Or, when they want to talk to you but maybe they are to shy so they just call your name and when you say “hai!!” they smile and look soo happy. Can you imagine how cute their expression?? Rasanya itu tidak bisa dibayar dengan uang kan? Selain anak-anaknya, persahabatan juga kami dapatkan di acara TnT ini. Berkenalan dengan berbagai pribadi dengan latar belakang suku, agama, ras, dan kebudayaan yang berbeda menjadi salah satu daya tarik tersendiri saya mengikuti kegiatan ini. Yahh, di tengah krisis SARA bangsa ini saat sekarang ini, kami masih bisa membuktikan bahwa SARA bukanlah penghalang untuk bisa bersatu mencapai satu tujuan. Rasanya kegiatan ini ingin menunjukkan bahwa, “heii, kita ini bangsa Indonesia, yang dari dulu sudah berbeda, tapi kita tetap satu kan?”. Kalo kata Bung Fiersa, “perbedaan itu indah. Sebuah hubungan yg dilandasi oleh perbedaan akan sangat menyenangkan. Berbagi perspektif baru, ilmu baru, wawasan baru. Tapi harus mempunyai visi dan misi yang sama.” Indah kan? Rasanya perbedaan itu tidak terlalu berarti. Mau bukti dan saksi? Bukti ada di foto2 kami. Saksi? Banyaakk. Truk Basarnas menjadi saksi kami sempit-sempitan ke lokasi. Dapur ibu kepala sekolah menjadi saksi kami talk about anything, ketika radar ‘want-to-know’ kami menunjukkan sinyal full. Such as, saat kk2 menjelaskan tentang ‘smokol’, atau ketika they talk about makan rica bagi orang Manado. Atau ketika istilah, ‘orang kacili kasiang’ mulai booming. Ruang tamu kepala sekolah menjadi saksi permainan 369 yang seharusnya menjadi fun malah ujung2nya jadi horor dengan punishmentnya  sampai pada pembicaraan berat mengenai pernikahan. Ohhh gak sanggup. Ruang tamu tetangga ibu kepala sekolah beraroma dedak menjadi saksi perkenalan & sharing kami yang membuka tabir kebenaran bahwa menjadi ‘ibu tidak harus perempuan, laki-laki pun bisa’ . Dermaga Desa Bahoi menjadi saksi kami mengejar matahari skalian mengejar sinyal tumpeh-tumpeh sambil menonton drama ‘aku-gak-sanggup-berenang-kalo-dilempar-langsung-ke-laut’ atau nonton ATH (Aksi Tutup Hidung) sebelum menyentuh air laut. Umm, what else? Tempat makan apa tuh namanya, yang ada Jangkar apaa gitu, menjadi saksi kami having dinner together saat sudah tiba di Manado dan berujung pada pemesanan gojek yang lama banget jadi terpaksa ikutan tidur di hotel bareng yang lain daripada menggembel di pinggir laut, nanti malah masuk angin. Atau, kamar hotel Travelo menjadi saksi kami berkreasi mengubah posisi tempat tidur untuk bisa ditempati bobo bareng. Last but not least, ruang makan hotel menjadi saksi kami smokol bareng sebelum Curly ke bandara dan harus ada drama lari2 balik ke hotel karena ketinggalam ole-ole yang berdampak pada telat ke bandara tapi masih sempat “Eksis First” terus lanjut berdrama ‘Rangga-Cinta’ lari-lari ke ruang tunggu. Terlalu banyak drama yah?  Tapi drama tanpa acting ini yang menyenangkan. Unforgetable moment with unforgetable people. Kelak, anak cucu ku akan bangga mengetahui.bahwa mamanya dulu pernah melakukan hal ongol tapi bermakna. Haha. So, thanks for this TnT. Tetap berbagi, dan tetap bersyukur. Jangan lupa bahagia. Torang samua basudara. Apalagi yah?

 

PROFIL SEKOLAH

Identitas Sekolah NPSN : 50301928 Status : Swasta Bentuk Pendidikan : SMP Status Kepemilikan : Yayasan SK Pendirian Sekolah : 0020/ID/SMP/60 Tanggal SK Pendirian : 1966-08-01 SK Izin Operasional : – Tanggal SK Izin Operasional : 1910-01-01 Data Pelengkap Kebutuhan Khusus Dilayani : Tidak ada Nama Bank : Bank BRI Cabang KCP/Unit : Unit Waiwerang Rekening Atas Nama : DANA BOS SMP SWASTA NYIUR MELAMBAI Luas Tanah Milik : 100 Luas Tanah Bukan Milik : 20 Data Rinci Status BOS : – Waku Penyelenggaraan : – Sertifikasi ISO : – Sumber Listrik : – Daya Listrik :

 

PEMESANAN

Hubungi Kami Sekarang Alamat : Jl. Salak 5 No. 125 RT. 4/19 Ngringo, Jaten, Karanganyar, 57772 Telepon : 0271 – 8202839 Handphone : *085647595948 *085725072225 Pin BB : * DOAB5E4B Email : marketingkayamara@gmail.com Jam Kerja : 09.00 – 17.00 ( Senin – Jumat ) 09.00 – 14.00 ( Sabtu )

 

klikbatikkayamara Ngobrol dengan CS Kami

artikel lainnya SERAGAM SEKOLAH NYIUR MELAMBAI 1

Wednesday 17 January 2018 | Blog, Keluarga, Motif, Sekolah

seragam batik honda di buat khusus untuk anda yang biasa ngantor dengan seragam Honda, Warna dasar…

Tuesday 16 January 2018 | Blog, Dinas, Kantor, Keluarga, Pernikahan, Sekolah

seragam batik murah yogyakarta Kami membuatkan berbagai macam seragam batik untuk keperluan keluarga dalam acara pernikahan,…

Monday 22 January 2018 | Blog, Dinas, Kantor, Komunitas, Sekolah

model batik seragam lengan panjang Model baju batik kantor wanita lengan panjang bisa menjadi salah satu…

Monday 22 January 2018 | Blog, Dinas, Kantor, Komunitas, Sekolah

batik seragam yogyakarta Kami menyediakan berbagai macam batik untuk seragaman, baik yang ready stok ataupun dijahitkan…

Jl. Salak 5 No. 125 Ngringo, Jaten, Karanganyar 57772, Solo - Indonesia
02718202839
085647595948
DOAB5E4B
085647595948
cintakayamara@gmail.com